como hacer crepes

 como hacer crepes


Ingredientes para hacer crepes caseros

  • 125 gr de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 5 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén

Elaboración de la receta de Crepes caseros

En primer lugar, funde la mantequilla introduciéndola en el microondas durante 30 0 40 segundos.

A continuación, pon en un vaso de batidora los ingredientes líquidos: la leche, la mantequilla fundida y los huevos. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura todos los ingredientes hasta conseguir una crema y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener. También puedes mezclarlos a mano con las varillas.

Masa de crepes

Unta una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla con la ayuda de un pincel o brocha. Pon a calentar la sartén a fuego medio.

Vierte un poco de masa en el centro y espárcela bien por toda la sartén. Cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta y cocina el crepe brevemente por el otro lado.

Repite la operación hasta terminar toda la masa.

¡Los crepes ya están listos!

Comentarios

Entradas populares de este blog

como hacer una tortila de patatas